Выберите свой город

Как правильно утеплить лоджию?

Как правильно утеплить лоджию?

Как правильно утеплить лоджию?

Большинство людей используют эту часть квартиры чаще всего для хранения ненужных вещей. Дополнительная площадь всегда пригодится, чтобы расширить пространство в комнатах. Хотя мало кто задумывается, что лоджия – это идеальное место для небольшого кабинета, библиотеки или даже спального места. В любом случае, чтобы сделать эту часть квартиры жилой, ее необходимо утеплить. Как это сделать правильно и какие существуют варианты, вы можете узнать у нас. Давайте рассмотрим основные этапы.

Обрабатываем пол и стены

Обычно все работы по теплоизоляции лоджии начинаются с пола. Это может быть и деревянный каркас, и теплые полы. Но все же более выгодным и практичным вариантом считается деревянный пол с теплоизоляционной прокладкой. Для этих целей лучше всего использовать пенопласт или минеральную вату. Для начала необходимо изготовить и установить деревянные лаги. Такое изделие представляет собой деревянный брусок сечением 20×8 см. Длину регулируем самостоятельно в зависимости от поставленной цели.

Как правильно утеплить лоджию?Если вам не удалось до конца выровнять пол, вы можете использовать тот же пенопласт для подкладки. После этого укладывается теплоизолирующий материал. Если вы используете минеральные блоки, поделите их заранее на несколько частей и установите прямо между ранее положенными лагами. После этого этапа занимаемся облицовкой нашего покрытия. Для этого используется деревянная доска (не менее 2 см в толщину) или ее можно заменить более недорогим аналогом – террасным покрытием.

Для стен можно использовать такие же материалы, как и для пола. Но не забывайте, что древесина, в отличие от других материалов, весьма быстро впитывает различные запахи. Это особенно актуально в старых домах, где лоджии находятся непосредственно возле кухни. Процесс монтажа теплоизоляции начинается с обрешетки. В нашем случае это поперечные и продольные брусья с сечением 3×4 см. Далее прикручиваем изоляцию к каркасу с помощью саморезов или просто сажаем на клей. Обшивать такую конструкцию можно как деревянной вагонкой, так и гипсокартонном.

И последнее. Не забывайте заполнять промежутки между изоляцией и каркасом монтажной пеной. Ее пористая структура служит дополнительной защитой от потери тепла, а также высокой влажности.

заказать Как правильно утеплить лоджию?

Ваша заявка была отправлена успешно. Спасибо.
Scroll Up