Выберите свой город

Тонированные стеклопакеты

Пластиковые окна в СочиЕсли окна дома выходят на солнечную сторону, возникает необходимость защиты от последствий влияния солнечных лучей – повышение комнатной температуры и выцветание предметов комнаты. Кроме того, у людей живущих в этой комнате может произойти раздражение радужной оболочки глаз. В таких домах устанавливают солнцезащитные стеклопакеты с использованием тонизированных стекол. Внутри общественных или жилых зданий, остекление фасадов и интерьеров тонированными стеклопакетами производится ради уменьшения яркости освещения в комнатах и кабинах или для того, чтобы просмотр через стекло было невозможно с одной стороны. Наряду с полезными свойствами, эти стеклопакеты придают фасаду и интерьеру зданий красивый современный облик.

Тонированные стеклопакеты производятся из стекла, которые тонированы несколькими способами:

  • тонирование в массе,
  • тонирование пиролизом,
  • тонирование нанесением покрытия в вакууме,
  • тонирование полимерными пленками,
  • тонирование эмалями.

Тонированные окнаТонирование в массе достигается следующим образом: при варке стекла к расплавленной массе добавляются красители. В итоге после закалывания стекло получается механически устойчивым и вдобавок, будет легко обрабатываться. В качестве красящих компонентов используют оксиды металлов, которые придают стеклу цветовую палитру: зеленое, бронзовое, серое, голубое, прозрачное, розовое. Преимущественно используется бронзовый цвет.

Тонирование пиролизом – это когда стекло готово, но еще горячо, на его поверхность, с одной стороны наносится методом напыления тонкий металлический слой. В результате слой металла со стеклом образуют механически устойчивое соединение. Кроме того, такое стекло приобретает дополнительный эффект светоотражения, что делает его более ценным при изготовлении солнцезащитных стеклопакетов.

Тонирование нанесением покрытия в вакууме производится следующим образом: в специальной камере при вакууме на поверхность стекла методом напыления наносится слой оксида металла, что дает ему определенный цвет. Такое стекло имеет лучшие параметры светоотражательной характеристики.

Тонирование пленками является наиболее распространенным способом. Оно заключаются в том, что на полированную поверхность стекла наклеивается полимерная пленка желае