Выберите свой город

Выбор профиля для окна

Пластиковые окна Elex в КраснодареДавайте посмотрим, что сегодня нам может предложить оконный рынок Краснодара.

Оконные профили бывают нескольких видов, которые используются в строительстве:

  • деревянный профиль;
  • деревянно-алюминиевый профиль;
  • алюминиевый профиль;
  • пластиковый профиль ELEX
  • стеклопластиковый профиль.

Оконный профиль любого вида отличает:

  • толщина стенок каркаса, определяющая допустимую нагрузку;
  • количество камер;
  • химический состав самого материала.

Оконный профиль обязательно должен быть качественным. Это зависит как от физического, так и от химического состава. Нужно правильно выбирать, опираясь на наиболее важные показатели:

  • площадь, которую необходимо застеклить;
  • наделение необходимой безопасностью и теплосбережением;
  • необходимой звукоизоляцией.

Разберем возможные виды :

Профиль деревянный.

Этот профиль один из лучших по качеству, которые состоят из массива древесины таких деревьев, как лиственница, ольха или дуб. Например, деревянные сваи лодочных причалов в стране Венеция выполнены исключительно из сибирской лиственницы. Качественный деревянный профиль обязательно должен быть пропитан составом от гниения, а также грунтовочным составом. А после покрашен двумя слоями краски. Уникален тем, что он обладает повышенной жесткостью в отличие от пластиковых профилей. А недостатки  это только регулярное подкрашивание, то есть затраты на расходы.

Профиль деревянно-алюминиевый.

В таком профиле деревянный каркас обязаны покрывать защитными алюминиевыми накладками, значительно продлевающими срок эксплуатации окон. Алюминиевые накладки спаивают по углам, и представляют собой цельную раму, в которой нет видимых нашим глазам швов. Алюминиевые накладки могут быть прямые и круглые. Профиль из дерева и алюминия бывает еще одного вида, в котором рама состоит сразу из двух систем, они соединены между собой. Для защиты от воздействия окружающей среды, деревянный профиль покрывают порошковой краской или электролизным анодным покрытием. Но со временем древесина все же меняет свои точные размеры, и на оконных рамах образуются щели;

Оконный алюминиевый профиль.

Отличается легкостью и хорошей устойчивостью к большим изменениям температуры, а также процессу замерзания и размораживания. Изготавливается как камерная конструкция со встроенным единичным термическим вкладышем, не дающим окнам замерзать. Основным достоинством является невосприимчивость к температурным колебаниям. Из недостатков это – низкие теплоизоляционные свойства.

Оконный профиль из ПВХ.

Профиль позволяет сделать окно от 3 до 8 камер. Например, система ELEX Classic 70 из линейки окон завода Горницы. ELEX Classic 70 – уникальное ценовое предложение для полноценной профильной системы категории А по ГОСТу (толщина стенки 3 мм.) и 1 классу по сопротивления теплопроводности (0,92 м² °С/Вт). 5 ти- камерная система, монтажная ширина 70 мм, максимальная толщина стеклопакета – 40 мм.

Белоснежный цвет профиля выгодно отличается от большинства более известных в России ПВХ профилей окон. Но если Вам интересен какой-либо не стандартный цвет, то и здесь профиль Элекс не отстал от других.

и обеспечивает наилучшие показатели теплоизоляции. Надо знать, что при увеличении камер нужно усиливать оконный каркас, поэтому пластиковые окна иногда увеличивают в ширине, что приводит к небольшому снижению площади самого остекления. Имеет большой ряд преимуществ: невосприимчивость к атмосферным явлениям, отсутствие коррозии, а также широкая галерея цветовых оттенков и точное прилипание элементов окна.

Оконный профиль из стеклопластика.

Представляет собой особый материал, который содержит в себе несколько армирующих слоев и полиэфирную смолу. Сам стеклопластик так прочен, что не нуждается в дополнительном усилении конструкции. К преимуществам отнесем широкий диапазон температур, а также отсутствие деформации при длительном процессе эксплуатации. Также есть и недостатки: цена и невозможность создания круглых систем, потому что стеклопластик невозможно согнуть.

Выбор профиля для окна

заказать Выбор профиля для окна
Я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Scroll Up