Выберите свой город

Жалюзи. Разновидности. Дизайн

Не так давно жалюзи стали довольно распространенными и с каждым днем набирают все большую популярность. И это понятно, так как у жалюзи намного шире функциональные возможности, нежели у их старых предшественников обычных тканевых штор.

Толстые шторы напрочь перекроют доступ солнечного света, а тонкие не защитят от них. Жалюзи позволяют регулировать желаемое освещение вашей комнаты. Если открыть пластиковые окна ELEX в летнее время года, жалюзи не будут развиваться на ветру, пачкаясь о землю в ваших горшках с цветами, также они не будут цепляться об “колючие” батареи, что в случае со шторами или тюль могут привести к их повреждению. Жалюзи очень хорошо подойдут для кухни, так как они, в отличие от тканевых штор, не впитывают запахи.

Кассетные жалюзи в КраснодареГлавным их качеством считается то, что жалюзи очень долго прослужат вам. А шторы рано или поздно протрутся или потеряют свой цвет и вам придется снова опустошать свой кошелек на новые занавески. Жалюзи намного легче чистить, в то время как шторы нужно нежно стирать и потом долго высушивать. Есть множество вариантов видов жалюзи:

  • из элитных тканей,
  • волокон ценных древесных пород,
  • а также алюминиевой фольги или пластика,
  • имитирующих фактуру натурального дерева.

По направлению ламели бывают горизонтальные, вертикальные и рулонные жалюзи. Можете выбрать и их толщину. Тканевые жалюзи не выцветают, так как их обрабатывают специальными химическими средствами, а сама ткань не забивается пылью или грязью. Железные жалюзи хороши своим долгим сроком использования. Вы выбираете на свой вкус. Вы можете выбрать расцветку и ма