Пластиковые окна от Завода окон Горница | Продажа окон от производителя | Официальный сайт

Как производится стекло с низким энергопотреблением (Low-E)?

Некоторых клиентов очень интересуют процессы производства стекла, поэтому сегодня мы решили предоставить вам больше информации о том, как производится стекло Low-E. Low-E – это сокращение от «низкий коэффициент излучения». Эти покрытия отлично подходят для нескольких целей: они сохраняют тепло внутри вашего дома зимой, уменьшают вредное воздействие УФ-излучения и обеспечивают уровень затемнения окон в солнечных комнатах. 

Уже многие пластиковые окна в Краснодаре сегодня стандартно имеют низкоэмиссионное покрытие. Насколько Low-E идеален, зависит от того, как в комнате пластиковое окно расположенно относительно Солнца.

Замечательно то, что как домовладелец вы можете выбрать, сколько дополнительных покрытий Low-e добавить на каждое окно.

Покрытия Low-E для окон жилых домов, это стандартное покрытие с низким коэффициентом излучения помогает сохранить тепло в доме и снижает вредное воздействие ультрафиолета.

Низкоэмиссионные окна изготавливаются двумя способами. Один из них представляет собой «мягкое покрытие» Low-E, которое создается путем нанесения покрытия в процессе, называемом распылением, когда атомы выбрасываются из твердой мишени, бомбардируя мишень энергичными частицами, на поверхность уже изготовленного стекла. В этом процессе на стекло наносится серебряная пленка. Внутри камеры для нанесения покрытия находятся положительные ионы и светящаяся плазма, которые притягиваются к отрицательно заряженной цели, например к серебряному покрытию. Ионы ударяют по мишени с такой силой, что материал, нанесенный на стекло, распыляется атом за атомом. Напыленное покрытие, подобное описанному, называется «мягким покрытием», потому что покрытие остается довольно хрупким и его необходимо защищать в герметичном устройстве.

Второй способ изготовления стекла Low-E называется «твердое покрытие» Low-E, при котором слой оксида индия и олова с низким коэффициентом излучения наносится, когда стекло все еще находится в стадии плавления и только начинает затвердевать. Из-за высокой температуры производства эти виды низкоэмиссионных покрытий также называют «пиролитическими».

Exit mobile version