Второй дом – биофилия в действии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статья опубликована: 19.03.2021

Взгляните на дизайн и принципы, лежащие в основе этого инновационного рабочего пространства…

 

Рай для горшечных растений

Этот проект внутренней перестройки, выполненный испанскими архитекторами Хосе Селгасом и Лусией Кано, прекрасно иллюстрирует дизайнерские принципы биофилии, в котором установлено более 1200 горшечных растений и деревьев по краям длинных столов с волнистыми краями, которыми пользуются участники. Пространство наполнено яркими цветами и зеленью, обеспечивая очень здоровое рабочее место и множество удобств для 250 членов.

Рабочее пространство Second Home Lisboa от испанских архитекторов Хосе Селгаса и Лусии Кано

 

Расположенный внутри Mercado Da Ribeira офис площадью 1115 квадратных метров оставлен открытой планировкой, чтобы продемонстрировать железную конструкцию исторического рыночного зала, построенного в 1892 году. Этот офис расположен на верхнем этаже под крышей здания. новое рабочее место смотрит вниз на оживленные рыночные прилавки. Железные фермы, поддерживающие крышу, были окрашены в мятно-зеленый, темно-синий и желтый цвета, чтобы отличать рабочую зону от необработанной крыши рыночного зала.

 

Климатическая техника, а не кондиционирование

Second Home Lisboa утверждает, что является одним из самых зеленых зданий в Европе, в котором используется система лучистого отопления и охлаждения, а не кондиционер, чтобы поддерживать температуру в помещении и стимулировать перекрестную вентиляцию – система SelgasCano, основанная на теплицах. «Другой большой целью было снижение энергопотребления в здании. Работая с одним из лучших инженеров-климатологов, с которыми мы когда-либо работали, Адамом Ричи, мы смогли отказаться от системы кондиционирования и создать систему теплого пола с естественной вентиляцией, взятую из систем, используемых в обычных теплицах », – объясняет Кано. Световые люки, проходящие по всей длине здания вдоль конька крыши, вместе с эркерами с каждой стороны рабочего пространства пропускают много дневного света.

Столы с волнистыми краями и желтые балки, рабочее пространство Second Home Lisboa от испанских архитекторов Хосе Селгаса и Люсии Кано

 

Зелень в дело

Столы размером 70 на 10 метров, разработанные SelgasCano, извиваются в общем рабочем пространстве. Пользователи садятся по обе стороны от столов, так что единственным визуальным элементом, разделяющим их, являются комнатные растения в горшках. «Плавный дизайн стола дает участникам возможность сосредоточиться на своей работе, сохраняя при этом чувство общности», – объясняет архитектор Люсия Кано. В то же время растения очищают воздух и снижают шум. Таким образом можно избежать двух очень распространенных проблем, с которыми сталкиваются сотрудники во многих офисах по всему миру: окружающий шум, который затрудняет концентрацию внимания или требует ношения наушников, и чувство стесненности, связанное с проведением стольких часов во внутренних помещениях, иногда плохо вентилируемых и освещенных .

Читать  Можете ли вы сэкономить место, используя раздвижные окна и двери из ПВХ в вашем доме?

Растения создают личное рабочее пространство, очищают воздух и снижают шум. Рабочее пространство Second Home Lisboa от испанских архитекторов Хосе Селгаса и Лусии Кано

 

Зоны

Внутри L-образного здания были созданы два совершенно разных пространства: основное рабочее пространство, где стоит извилистый общий стол, и лаунж-зона кафе: одно для работы, а другое для общения. В то время как рабочее пространство белое и светлое, зона отдыха с баром и кафе окрашена в темно-синий цвет. «Каждое пространство имеет совершенно другую атмосферу и индивидуальность», – объясняет Люсия Кано, соучредитель архитектурного партнерства SelgasCano. Обстановка стоимостью 1,3 миллиона евро (1,1 миллиона фунтов стерлингов) включает четыре частных конференц-зала, окруженных изогнутыми застекленными перегородками, что является еще одной отличительной чертой их офисных дизайнерских проектов. Кроме того, универсальная планировка интерьера позволяет легко превратить его в культурное заведение, где можно смотреть фильмы, слушать живую музыку и разговаривать.

Зона отдыха, Second Home Lisboa, рабочее пространство испанских архитекторов Хосе Селгаса и Лусии Кано.

 

Социально ответственный

Заводы и структура – не единственное, что делает здание особенным: для соискателей также предлагаются программы социального обеспечения (в состав Second Home входят как фрилансеры, работающие независимо, так и сотрудники компаний, базирующихся здесь). В столовой подаются экологически чистые блюда, а также была организована культурная и оздоровительная программа, которая включает занятия йогой и пилатесом, клуб бега в обеденное время с маршрутами вдоль реки Тежу и маршрутный автобус до побережья для серферов.

Second Home профинансировал строительство, спроектированное SelgasCano, для переоборудования школы в Найроби под названием Kibera Hamlets. В школе учатся сотни детей-сирот или детей из неблагополучных семей.

Рохан Силва, соучредитель Second Home, говорит: «Причина, по которой мы это сделали, заключается в том, что мы верим в силу великой архитектуры для улучшения жизни людей, будь то в Лондоне и Лиссабоне, или в некоторых из беднейших частей мира».

Приятно видеть яркие желто-красные балки строительных лесов в школе, отчетливо связывающие дизайн с рабочими пространствами Лиссабона и Лондона.

Читать  5 шагов к выбору правильных шкафов для вашего пространства

SelgasCano ранее сотрудничал с Second Home в создании своих первых офисов в Лондоне, которые также были вдохновлены принципами биофильного дизайна. Опять же, их дизайн лондонского офиса сосредоточен на прозрачности и включает около тысячи выращиваемых на гидропонике растений по краям каждого офиса, при этом многие прорези в зазорах на поверхности. А еще есть мадридские офисы SelgasCano, которые представляют собой прозрачный туннель в лесу, чтобы усилить эту визуальную связь …

  • общее количество растений и деревьев: 1200
  • количество различных стульев и светильников: 500
  • ключевых архитектурных особенностей: автоматизированная система перекрестной вентиляции, теплый пол, светодиодные лампы с низким энергопотреблением
  • ключевые материалы: метакрилат, стекловолокно: средне- оригинальные стулья и лампы века, вращающиеся кресла

 

Второй дом в другом месте

Второй дом сейчас находится в Спиталфилдс, Лондон, и здесь размещаются не только фрилансеры, предприниматели и смелые стартапы, но и такие старожилы, как Ernst&Young Accountants. Вы можете стать участником за 650 фунтов стерлингов в месяц. Кроме того, у Second Home есть офис в Холланд-парке, Лондон, со своим рабочим пространством и фотостудией.

Второй дом, Спиталфилдс, Лондон, Великобритания

 

Концепция для Second Home London Fields, где будет семейное рабочее место с яслями.

Концепция для Second Home London Fields, где будет семейное рабочее место с яслями.

Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Второй дом – биофилия в действии

Ваша заявка была отправлена успешно. Спасибо.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x