Раскройте дело – ваш путеводитель по поводу того, что случилось в вашей печи

5 мин для чтения
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статья опубликована: 13.01.2021

Тайна и волшебство привлекают нас к сплавлению стекла. Это тайна создания чего-то нового и магия плавления материалов, которая нас зацепляет. Я спрашивал у многих студентов, и большинство признало, что открывать печь после обжига – их любимая часть плавления стекла. Мы с нетерпением ждем этого с той же детской радостью, которую испытываем, открывая хорошо упакованный подарок.

Раскройте дело - ваш путеводитель по поводу того, что случилось в вашей печи

 

Когда проект выходит, как ожидалось, а иногда даже лучше, поют ангелы, существуют единороги и над вашей студией ярко светится радуга. В тех редких случаях, когда проект выходит из строя, мы глубоко разочаровываемся. Мы спрашиваем: почему, что было по-другому, где я ошибся? Мы ломаем голову в поисках ответов.

Все это время ответ прямо перед вами.

Вам просто нужно понять, что вам говорит битое стекло.

Возьмем простой проект и сломаем его. Наш образец проекта состоит из двух полных слоев стекла плюс акцентный слой. Базовый слой прозрачный, второй слой довольно фиолетовый, а третий, частичный или акцентный слой – узорчатое стекло с оттенками фиолетового.

Дизайн1

 

Чтобы лучше понять, почему разбивается стекло, сделаем небольшой обзор.

Процесс обжига состоит из двух основных этапов: нагрева и охлаждения. Во время нагрева мы устанавливаем температуру печи от комнатной до 1200 ° – 1500 °, в зависимости от желаемого типа плавления. Стекло чувствительно к изменению температуры от комнатной до 1000 °. Чтобы избежать теплового удара, который представляет собой поломку из-за быстрого изменения температуры, мы медленно нагреваем стекло от комнатной температуры до температуры 1000 °.

Свыше 1000 ° мы можем быстро нагреть стекло до желаемой температуры. При 1265 ° стекло осядет и примет форму формы. При 1365 ° стекло слипается, иначе это называется прилипанием. При 1465 ° стекло полностью расплавится в один гладкий кусок. Это считается полным предохранителем. (Это температуры Системы 96®.)

После получения желаемого эффекта стекло остужаем. Процесс нагрева стекла вызывает стресс в рамках проекта. Мы снимаем напряжение, удерживая стекло при температуре отжига в течение определенного периода времени. Это позволяет стеклу в проекте выравниваться при этой температуре. (Температура отжига System 96® составляет 950-960 °.)

Читать  Создание домашнего офиса

После плавления, во время фазы охлаждения, стекло чувствительно к изменению температуры от 1000 ° до комнатной. И теперь проект имеет большую ценность, потому что он почти готов. Чтобы избежать поломки из-за теплового удара, после выдержки отжига стекло медленно остужаем до комнатной температуры.

 

Перерывы в отоплении

Это пример того, как будет выглядеть разбитие стекла, если стекло нагреть слишком быстро. Прозрачный базовый слой и фиолетовый слой разделились пополам на пути вверх. Они заметно разделены на полке печи. Тем не менее, акцентный слой перекрывает трещину, и проект действительно сливается и удерживается акцентным слоем. Слои один и два ломаются, потому что они больше и, следовательно, имеют большую массу. Большая масса более чувствительна к быстрому нагреванию. Акцентный слой меньше, меньше массы и поэтому остается неизменным. Такой разрыв происходит внутри печи. Это яркий пример поломки стекла из-за слишком быстрого нагрева.

 

Можно разбить проект на части и отказаться от него медленнее, но готовый продукт, скорее всего, будет отличаться от оригинального дизайна.

Исправление: притормози. Стекло нагрейте медленнее. Я нагреваю проекты от 4-дюймовых подставок до 12-дюймовых чаш со скоростью 300 ° в час с надежным успехом.

 

Перерывы на охлаждение 

Перерывы на охлаждение 

 

Излом от отжига имеет очень специфический вид. У него крутой изгиб, переходящий в широкую плавную кривую. (Это почти похоже на улыбку, но не та, которую кто-либо из нас ожидал бы увидеть.) За широкой кривой следует еще одна крутая кривая. По моему опыту, разрыв обычно проходит через весь проект вертикально. Стеклянные куски сплавлены вместе, и разрыв остается чистым на всех трех слоях. Две сломанные части обычно разделены значительным зазором. Зазор свидетельствует о внутреннем напряжении в оплавленном стекле. Обрыв отжига может произойти внутри печи или спустя несколько недель. Этот тип разрушения является результатом слишком быстрого отжига, заглядывания в горячую печь или слишком раннего открытия печи и охлаждения стекла.

Читать  Выбор шпатлевки

Вы можете повторно обжечь разбитое стекло и повторно отжечь его, но на готовом проекте может быть видимый шрам на месте разбитого стекла. Вы можете добавить фритту или дополнительные детали, чтобы скрыть шов.

Температура отжига для любого конкретного семейства легкоплавких материалов постоянна. Продолжительность времени, в течение которого конкретный проект должен выдерживаться при этой температуре, определяется размером проекта и количеством слоев стекла, используемых для его создания. Большой проект, такой как 12-дюймовая чаша, потребует более длительного времени отжига, чем небольшой проект, такой как 1-дюймовый кулон.

Решение: проконсультируйтесь с инструкциями производителя стекла по обжигу и не забудьте указать соответствующую температуру и время отжига в вашем графике обжига. Вот самая сложная часть. Не подглядывать! Или откройте печь при температуре ниже 1000 °, пока она не станет комнатной. Я отжигаю проекты размером 12 дюймов или меньше, сделанные из двух слоев стекла с акцентом, как в примере здесь, при 960 ° в течение 40 минут.

 

Несовместимость 

Нарушения совместимости действительно расстраивают, потому что их так легко избежать. Мы делаем все возможное, чтобы отсортировать и упорядочить наши бокалы по COE, но иногда путаница приводит к загадочному разрушению. Знание того, что искать, может спасти вас от несчастных случаев в будущем.

COE (коэффициент расширения) – это скорость, с которой стекло расширяется и сжимается при нагревании и охлаждении. Стекло, совместимое с фьюзингом, было разработано, изготовлено и протестировано на совместимость. Все стекла в одном проекте должны иметь одинаковый COE, чтобы они расширялись и сжимались с одинаковой скоростью во время обжига. В противном случае возникнут трещины под напряжением или поломка.

Несовместимость 

 

Разрушение стекла из-за несовместимости обычно имеет более одной трещины, и это часто случается через короткое время после выхода расплавленного стекла из печи. Материалы буквально отталкивают друг друга, поэтому обломки получаются угловатыми и острыми.

Читать  Лепной декор - украшение на фасаде с пластиковыми окнами

Исправление: обращайте пристальное внимание на этикетки производителей, храните материалы по COE, четко маркируйте отходы и работайте только с одним семейством совместимых с термозакреплением продуктов одновременно. Не верьте, что предоставленные вам материалы совместимы, если они не отмечены как таковые.

Отказаться от стекла – не вариант. Но если вы хотите почувствовать себя лучше, возьмите работу в проект. Затем используйте кусочки, чтобы сделать мозаику или выровнять дно аквариума.

 

Ужасная дыра         

Ужасная дыра в проекте вызвана быстрым нагревом стекла при стрельбе по очень гладкой поверхности, такой как грунтованная керамическая бумага или бумага из тонких волокон. По мере того, как стекло нагревается, периметр проекта сначала становится мягким. Он плотно прилегает к полке, как присоска. Воздух, находящийся под стеклом, при нагревании расширяется и толкает стекло вверх, образуя пузырь. Стеклянный пузырек становится тонким, лопается и заживает при полной температуре плавкого предохранителя.

Вы можете заполнить отверстие и отказаться от стекла; однако в новом изделии будет виден изъян. Если ваш дизайн органичен, новая деталь может добавить интереса. Но если ваш узор наглядный, и если отверстие не идеально расположено, чтобы представлять солнце, не так много.

Ужасная дыра

 

Исправление: добавьте сегмент в свое расписание. В фазе нагрева обжига я выдерживаю при 1300 ° в течение 60 минут. При выдержке при этой температуре стекло равномерно размягчается по всему проекту. Этот дополнительный шаг стоит того, чтобы подождать, поскольку он устраняет неудобные извержения и эти неприятные дыры.

Раскройте дело – ваш путеводитель по поводу того, что случилось в вашей печи

Ваша заявка была отправлена успешно. Спасибо.