Чем более проводным становится наше общество, тем больше мы, кажется, лелеем противоположное: изделия ручной работы, местного производства, чтобы заполнить наши дома и одеть наши здания.
Сланец и песок являются основными ингредиентами в традиционном кирпиче. Благодаря естественным вариациям типов почв, каждый регион производит кирпич с характерным внешним видом, от коричневато-серого до красного. Производители также используют молотый уголь и марганец для повышения цвета кирпича.
Традиционное ручное кирпичное производство начинается с измельчения сланца (не глины) в порошок в мельнице мопса при добавлении холодной воды. Рабочие бросают и разминают тестообразную смесь, а затем помещают ее в деревянные формы. “Вы получаете отпечатки пальцев и складки, как когда ваша мама сделала пирог». После 24 часов сушки формы и кирпич обжигаются в печи при температуре примерно 1000 С в течение еще 24 часов.
Кирпич ручной формовки купить можно в Москве. Кирпич ручной формовки от производителей по выгодным ценам в Москве!
Кирпичи ручной работы обычно полагаются на песочное покрытие, чтобы помочь их высвобождению из пресс-форм. Пораженный водой кирпич, однако, использует давление воды, которое создает немного другой цвет и текстуру. Вместо слоя песка керамический материал становится внешней поверхностью кирпича. Цвет происходит от количества оксида железа в глине—который обеспечивает красный цвет—или от процесса обжига.
Когда-то кирпичи усеяли нашу нацию, каждый день собирая глиняные шарики в тысячи единиц, покрытых песком, используя чуть больше, чем деревянные формы и силу. К 20-му веку многие производители перешли на автоматизированные, экструдированные технологии производства кирпича, в которых пресс-машина прессует и обрезает длинные отрезки кирпича в единые блоки. К счастью, растущий спрос на уникальные ремесленные товары в сочетании с длинным списком исторических зданий, подлежащих реконструкции, поддерживает традиционное кирпичное производство. Кирпичи ручной работы отличаются по текстуре, цвету и форме.
По сравнению с прессованным кирпичом кирпичи ручной формовки имеют слегка закругленные углы, хотя дизайнеры, которым нужна более прямолинейная геометрия, могут рассмотреть прессованный кирпич. Популярный в старых церковных структурах, прессованный кирпич немного более текстурирован, чем экструдированный кирпич.
Кирпич ручной формовки в Москве за единицу стоит на 50-75 процентов больше, чем кирпичи серийного производства. Но после учета их большей длины, стена, изготовленная из кирпича, отлитого вручную, будет стоить «примерно на 8–12 процентов больше, чем серийный продукт». Исторически продажи кирпича параллельно с общим строительным рынком.